Доренко врет, что все русское плохое, потому что SuperJet 100 на 3/4 состоит из иностранных деталей. Видео

Врать не трудно, врать легко. Особенно, если за это платят. Конечно, в СССР отдали автопром на откуп разного рода придуркам и жуликам, поэтому и машины такие. Но, что касается оборонки, авиастроения и тем более космоса, здесь он в корне не прав. У нас в этих областях работали лучшие специалисты в мире! И поэтому наше оружие лучшее в мире и наши ТУ-154 очень хорошие и комфортные самолеты, особенно для своего времени. Гораздо комфортнее чем Boeing, а может и надежнее. Так что не надо лепить горбатого там, где ты ничего не понимаешь. Это касается всех, разумеется. Про космос скромно промолчу, так как уверен, что туда без разработок СССР, без наших ракетных двигателей, ни одна страна в мире полететь не может! Читайте здесь.

SuperJet 100 на 3/4 состоит из деталей иностранного производства. В видео говорится, что 25% акциями предприятия, выпускающего SuperJet 100, владеет итальянская компания. Проект международный! И чего он (Доренко) в этом видео несет всякую околесицу?

Я его давно не слушаю, еще со времен, когда узнал, что он работает на Березовского. Тогда он вещал по 1 каналу. Тоже за деньги, естественно. Говорил то, что прикажут. Но в данном случае, он прав — SuperJet 100 далеко не лучший самолет, ушло много денег из бюджета, миллиарды. Вне сомнения, после катастрофы в Шереметьево, проект окончательно закроют. Уже все страны практически отказались от использования SuperJet 100 из-за малого межремонтного пробега и дороговизны эксплуатации. Теперь еще и низкой безопасности. Обидно другое, что эти деньги могли быть потрачены на разработку действительно российского самолета, который нужен нашей стране. Очень нужен. Boeing и AirBus самолеты хорошие, но что вы будете делать, когда введут санкции на поставку к ним запчастей? Ясно что — сдадите на металлолом. И пересядете на поезда. Потому что своего самолета нет….