Почему сгорел Суперджет

Почему сгорел Суперджет? Попробуем разобраться без лжи, обмана, ангажированности и прочих негативных составляющих СМИ.

Все началось довольно давно. В СССР. Да, еще тогда. С одной стороны СССР всячески развивал авиастроение, появлялись новейшие истребители, бомбардировщики, штурмовики и, конечно же, самолеты гражданской авиации. Наши самолеты, что бы там кто не говорил, были и остаются самыми надежными в мире. С другой стороны, чья-то невидимая рука, управляемая скорее всего Западом, разваливала нашу страну изнутри. Всячески пропагандировалось курение и алкоголь, возникал «на ровном месте» дефицит товаров, который в принципе не мог иметь место в такой мощной стране, каким был Советский Союз. Всячески пропагандировалась «свободная» жизнь на Западе, и навязывалась мысль будто СССР – тюрьма народов. Ну и так далее. Но даже это не главное! Главное то, что уничтожались кадры! Помните – «Кадры решают все!». Так вот, даже эту простую пословицу исказили! Стали навязывать мысль, что будто здесь речь идет о заведующем кадрами…

Как уничтожались кадры, т.е. профессионалы

В школе внушалось ученикам (и реально действовало!), что можно не учиться, а заниматься спортом, и тогда и по физике, и по математике будут пятерки. Но чего стоят такие пятерки? Да и зачем они будущему трактористу или дворнику? Директорами школ стали ставить не совсем достойных людей. Соответственно, такие директора школ стали набирать «под себя» «коллективчик», где умным учителям было не уютно, мягко говоря. В итоге, знающие себе цену учителя уходили на другую работу, а их места стали занимать непрофессионалы, угодники и взяткодатели. Взяточничество в школах стало приобретать угрожающие масштабы. Ведь такой «учитель» знает, что школьный курс ему не осилить, постоянно дает директору школы взятки, чтобы тот не придирался. В результате он срывается на тех, кто не дает! Т.е. выдавливает из школы профессионалов. Но больше всего страдали, конечно, ВУЗы. ВУЗ должен готовить специалистов, профессионалов своей области, а готовили в лучшем случае спортсменов. Но, спрашивается, зачем ты идешь в технический ВУЗ, если хочешь быть спортсменом? Перефразируя известную фразу Козьмы Пруткова, можно сказать – хочешь быть спортсменом – будь им! Однако, нет! Идет в технический ВУЗ, спортсменом быть не хочет, а занимается спортом, чтобы тупо тренеры ходили потом по институту с его зачеткой и «проставляли» оценки. К счастью, в советские времена все это не коснулось авиационных ВУЗов, где готовили авиационных инженеров. Там за вымогательство и взятки со студентов можно было легко и быстро отправиться на Колыму. Это останавливало и отрезвляло. И специалистов готовили высококлассных. Настоящих профессионалов.

Но времена прошли. Советский Союз рухнул. И в преподаватели ВУЗов устремились шулеры всех мастей, вымогатели и взяточники, вытесняя из преподавательской среды профессионалов, людей с мировыми именами. К сожалению, этого не удалось избежать и авиационным ВУЗам.

И теперь каждая собака за деньги, даже не показываясь в институте, может получить диплом практически любого ВУЗа страны. Ну зачем собаке диплом? А затем, чтобы она села на тепленькое место и начала «отбивать бабки», затраченные на взятки, чтобы получить диплом, затем купить квартиру, машину, ездить каждый год в Турцию отдыхать, в общем жить насыщенной жизнью, паразитировать короче говоря.

Сколько в нашей стране вот таких «специалистов»? Да абсолютное большинство! 70%-80%! Если любого здравомыслящего человека спросить: «А вы бы хотели, чтобы самолет, на котором вы летите, конструировали и обслуживали вот такие специалисты?», то ответ категоричен и предсказуем: «Конечно нет!». Тогда почему все это продолжается? Почему берут взятки в ВУЗах, а с тех, кто хочет сам учиться и не дает, попросту банально вымогают?

Ответьте себе на такие вопросы:

1) Почему вы сдаете в школу деньги на линолиум, кондиционер, подарок директору, учителю, на ремонт школы под видом спонсорской помощи, хотя знаете, что ремонт и содержание школ финансируется из бюджета? Зачем поощряете взяточников?

2) Зачем даете взятку, чтобы вашего ребенка взяли в детский сад?

3) Зачем покупаете водительское удостоверение, если вашего интеллекта и навыков не хватает даже на то, чтобы сдать экзамен в ГИБДД?

4) Почему не можете осилить даже ПДД и постоянно нарушаете, постоянно платите «дань» сотрудникам ГИБДД, но безобразно ведете себя на дороге и подвергаете абсолютно ненужному риску себя и других?

5) Почему пьете за рулем? Что в ваших головах? Какая в этом необходимость?

6) Почему даете взятки чиновникам всех мастей?

7) Почему так ведете себя на работе – постоянно пытаетесь выжить людей, которые умнее и достойнее вас, хотя они зная, что вы, мягко говоря, жалкая посредственность, этого не делают с вами, хотя должны? Ведь ваше место должен занять достойный человек, если вы не справляетесь со своими обязанностями.

8) Почему не пишете жалобы во все инстанции о отвратительном состоянии дорог? Ну скажите почему? Правда, интересно.

Ну и таких вопросов можно задать не один десяток. И вот поэтому у нас падают самолеты. Потому что в конструкторских бюро (КБ) сидят не понятно кто, скорее всего родственники, друзья родственников, друзья друзей родственников и т.д. Ну это, понятное дело, не только в КБ. Это везде!

Поэтому не нойте! Вы сами виноваты в происходящем. Не правительство, никто! А именно вы! Это из-за вас сгорел Суперджет! И это будет продолжаться до тех пор, пока вы поймете, что так дальше жить нельзя! Надо заниматься делом, которое вам нравится, в котором вы профессионал, когда вы поймете, что взятка – это тяжелое преступление, за которое надо давать от 5 до 25 лет строгого режима. И никаких амнистий! Важно, чтобы сидели «от звонка до звонка», чтобы было время подумать, стоит ли в следующий раз брать взятку, ведь следствием этого может стать гибель ни в чем не повинных людей.

Смотрите также: При освещении катастрофы SuperJet 100 не обошлось без лжи