Подробности скандала в шоу «Голос.Дети». Кому нужна была победа дочери Алсу?

Как сообщает https://www.gazeta.ru, в ночь с пятницы на субботу состоялась долгожданная премьера финала программы «Голос. Дети». Шоу, как обычно, транслировал первый канал. В конце эфира были объявлены результаты. Победительницей стала дочь Алсу Микелла Абрамова. Но вокруг финала разгорелся нешуточный скандал. Зрители требуют пересмотра итогов конкурса. Конкурс был посредством зрительского смс-голосования. Дочь Алсу исполнила 2 композиции, первый номер набрал более 60% голосов телезрителей, а второй – 56,5%. Зрители были возмущены, что многие звезды в соц сетях призывали к тому, чтобы отдать голоса за дочку Алсу, хотя само выступление Микеллы не всем показалось идеальным. Роли к на YouTube набрал больше дизлайков, чем лайков, а также множество гневных комментариев.

Например, в соцсетях опубликовали такое сообщение, что, якобы, работникам Курского завода «Прибор» в обязательном порядке предписано явиться на работу к 21-00. Собралось  около полутысячи человек. Каждому раздали по три тысячи рублей. Все работники должны были отправлять СМС в пользу участницы проекта Микеллы Абрамовой. Процесс контролировался жестко. Каждый должен был отправить по 20 смс в начале и по 20 смс в конце конкурса. Работников отпустили в 12 часов ночи.

Максим Галкин опубликовал видеообращение в своем инстаграме, в котором снова прокомментировал результаты шоу. Он подчеркнул, что все дети показали высокий уровень, в то время как Микелла Абрамова отставала от остальных. «К сожалению, ее родители не соразмерили свое информационное влияние. Слишком много звездных друзей топило за девочку. Такой возможности у других родителей нет, поэтому и произошел драматический перекос», — отметил он. Галкин также попросил не травить Абрамову из-за победы.

Нагиев подчеркнул, что телеканал планирует проверить не было ли давления в пользу кого-либо из участников и не проплачивались ли звонки поддержки. «Вот с этим Первый канал будет разбираться и Константин Львович Эрнст объявляет расследование», — пояснил он.

Ведущий программы Дмитрий Нагиев заявил, что руководство телеканала действовало в рамках регламента во время финала шоу. «Я считаю, что Первый канал сделал все в рамках регламента. Что касается Первого канала, то не было ни подлогов, ни вбросов, совершенно точно. Это было голосование, которое мы все видели со стороны телезрителя», — отметил Нагиев.

Свое возмущение в связи с реакцией зрителей на победу Микеллы Абарамовой выразила певица Юлия Ковальчук, которая призывала своих читателей в инстаграме голосовать в финале за Микеллу Абрамову. «Как же можно быть в принципе настолько пропитанными желчью и гнилью, а уж тем более по отношению к детям?» — написала она. Ковальчук подчеркнула, что всегда будет поддерживать своих друзей. «Вас никто под дулом пистолета не заставляет голосовать,это так и остается ваш выбор!» — обратилась она к зрителям шоу.

Валерий Меладзе записал видеообращение, в котором выразил надежду на проверку результатов голосования. «Привет, друзья. Программа «Голос» прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело пересматривать результаты, но я, все-таки, надеюсь, что Первый канал это сделает, чтобы развеять сомнения или пересмотреть итог», — приводит его слова «Вокруг ТВ». Короче говоря, о результатах судить рано. Началось расследование Первого канала. Итоги будут позже. Возможно, конкурс пересмотрят, а возможно оставят все на прежнем уровне. Покажет время. Но мы можем посмотреть выступления дочери Алсу еще раз и сделать для себя вывод – достойна она победы или нет. Это же результаты зрительского голосования…


Микелла Абрамова. «Somewhere Over the Rainbow» — Финал — Голос.Дети — Сезон 6

The Voice Kids Russia/Голос Дети

Опубликовано: 26 апр. 2019 г.
Микелла исполняет песню Джуди Гарленд Somewhere Over the Rainbow. Гарольд Арлен и Ип Харбург написали песню для фильма «Волшебник страны Оз» 1939 года. Композиция была удостоена премии «Оскар» как лучшая оригинальная песня, вошла в Национальный реестр аудиозаписей библиотеки Конгресса и получила платиновый статус в США. Кавер-версии песни записали множество исполнителей, наиболее известны версии Израэля Камакавивооле, Евы Кессиди, Арианы Гранде.
Микелла Абрамова. «Ты здесь» — Финал — Голос.Дети — Сезон 6
The Voice Kids Russia/Голос Дети
Микелла исполняет песню Дианы Гурцкая «Ты здесь». Песня вошла в одноименный дебютный альбом певицы 2000 года и стала ее визитной карточкой. Музыку и слова к песне написал Игорь Николаев. В шоу «Голос» песню исполняла Людмила Соколова.