Телефонные мошенники выманили у пожилых людей свыше 12 млн рублей

Как сообщает «Российская газета» в Москве и Московской области оживились телефонные мошенники. За то, чтобы не заводить уголовное дело при ДТП на сына, внука и т.д. мошенники требуют солидное вознаграждение.

Одного мошенника задержали случайно, в ходе проверок такси. Оказывается мошенник подрабатывал извозом. Одно другому, как известно не мешает. У него в автомобиле обнаружили сотовые телефоны, по которым он звонил своим жертвам. Таких эпизодов мошенничества ему вменяется в вину минимум 4. Общая сумма ущерба 320 тыс. рублей. По статье «Мошенничество» ему грозит 10 лет.

Также в Москве задержали и осудили двух мошенников, которые звонили пожилым людям и представлялись социальными работниками. При этом мошенники использовали электронную базу данных московских пенсионеров. Они предлагали жертвам перечислить денежные средства для оплаты расходов по перечислению якобы причитающихся пенсионерам компенсаций.

Но «рекордсменами» стали 31-летняя женщина и ее 30-летний брат, проживающие в Подмосковье. По версии следствия, они причастны не менее чем к 16 эпизодам хищения денежных средств путем мошенничества. Общая сумма ущерба превышает 12 миллионов рублей. Кунцевский районный суд Москвы приговорил их к лишению свободы на сроки от 10 до 12 лет.

Источник: Российская газета

Смотрите также: Мошенницы продавали «волшебные» магниты